Auch die feinsten Biere können ihr Aroma nur unter optimalen Rahmenbedingungen voll entfalten. Neben der Trinktemperatur beeinflusst vor allem ein Faktor den Duft, Geschmack, Frische und Aussehen Ihres Getränks: Die Glasform.
Das Degustationsglas »SENSORIK« des Herstellers Sahm, eignet sich mit seiner klaren und modernen Formgebung hervorragend für die Bierverkostung und wurde mit dem reddot design award 2013 ausgezeichnet. Nur hier bekommen Sie das preisgekrönte Glas in einer exklusiven Individual-Auflage mit edlem, mehrsprachigen Glasdekor "Bier-Verkostung" in Ätzglas-Design auf dem Fuß des Glases.
Die Idee zur Entwicklung des SENSORIK-Glases entstand aus positiven Erfahrungen mit einer bestehenden Whisky-Tumbler-Form, welche nun für die spezielle Anforderung an ein Bier-Degustationsglas weiter optimiert wurde und ab sofort für neutrale, konstante und vergleichbare Ergebnisse in der sensorischen Bewertung von Bieren zur Verfügung steht. Welche Faktoren im Einzelnen eine Rolle spielen, lesen Sie hier:
Aussehen
Das Volumen des neuen Glases erlaubt eine optimale Einschätzung der Farbdichte, wodurch die typische Farbgebung für das jeweilige Bier genau bewertet werden kann. Die Glasform gestattet durch die zunächst verengte und dann leicht geweitete Öffnung ebenfalls eine perfekte Beurteilung für die Schaumstabilität eines Bieres.
Duft
Im vollen Glas zeigen sich die Aromen zurückhaltend, im halbvollen Glas kommen die Aromen deutlich stärker zum Vorschein. Aufgrund der sich verjüngenden Glasform entsteht ein Duftkamin, der die Aromenentwicklung fördert, gleichzeitig aber die alkoholischen Komponenten in den Hintergrund treten lässt. Die leichte Auslippung am Glasrand verhindert jedoch eine zu starke Konzentration einzelner Aromakomponenten.
Geschmack
Durch den leicht ausgestellten Glasrand fließt das Bier in einem mittelbreiten Strom direkt an die Zungenspitze und umspült gleichmäßig alle geschmacksrelevanten Bereiche der Zunge. Die bauchige Form des Glases verhindert eine zu schnelle Fließgeschwindigkeit des Bieres, so dass alle Geschmackskomponenten optimal beurteilt werden können. Somit sind Textur, geschmackliche Komponente und die charakteristischen Merkmale eines jeden Bieres in idealer Weise erkennbar.
Mit Graduierung 0,2l
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